注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然阁

致力于泰山植物摄影

 
 
 

日志

 
 

什么是生态环境的破坏?  

2010-11-29 16:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是个很大的问题。因为生态环境包罗万象。但我们还是可以从大的类别上梳理一下,以帮助我们尽量多做有利于泰山生态环境的事,至少可以帮助检讨自己的行为,有没有参与破坏泰山生态,或者在哪些方面能够减少破坏。
一、破坏环境:由于环境是生态系统的成分之一,它的改变会影响生态系统的稳定。
例子很多,诸如:河、湖富营养化;不可降解的垃圾、重金属、氟化物等的排放;农药施用;增加温室气体等。
二、破坏植被。以森林为主体的植被是陆地生态平衡的杠杆,破坏植被会导致生态灾难。
三、破坏食物链:
例子如:因过量捕杀害虫的天敌引发林木病虫害。 
(未完……)
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017