注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然阁

致力于泰山植物摄影

 
 
 

日志

 
 

苔与藓的区别  

2010-12-03 17:52:43|  分类: 植物图话及生态环 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       苔藓植物全世界约有23,000种,包括苔纲(Hepaticae)和藓纲(Musci)苔藓植物一般较矮小,喜阴暗潮湿的环境。
       苔 纲:多为扁平的叶状体,有背腹之分;体内无维管组织;根由单细胞组成的假根。 多生子阴湿的土地、岩石和潮湿的树干上。
藓 纲:有茎、叶的分化,茎内具中轴,但无维管组织;根由单列细胞组成的分枝假根。比苔类植物耐低温,在温带、寒带、高山冻原、森林、沼泽、常能形成大片群落。
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017