注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然阁

致力于泰山植物摄影

 
 
 

日志

 
 

真菌界  

2010-12-05 21:52:32|  分类: 植物图话及生态环 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自林奈把生物区分为动物和植物两界以后的200多年以来,真菌因固着生活和细胞具壁而一直被归入植物界。从20世纪中叶起,生物学家认为真菌的起源、组织、营养方式和细胞壁的组分等都与植物不同,把它归入植物界并不妥当。真菌营养方式是“吸收异养型”,主要作用是分解,它与植物的光合自养和动物的摄食异养,都有着本质的区别。所以,在近几十年的4界以上分类系统中,大多将真菌独立成界。
       真菌界以下的分类系统因作者而异。其中,英国真菌学家G.C.安斯沃斯等人(1973)的分类系统,既照顾了传统习惯,又反映了发展趋势,他们把真菌界分为粘菌门和真菌门。
       我们较为熟悉的大型真菌多属于真菌门的担子菌亚纲。

       参考资料:《中国大百科全书》1992.2版
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017