注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然阁

致力于泰山植物摄影

 
 
 

日志

 
 

古庙丽影外拍总结  

2011-01-18 01:23:09|  分类: 摄影学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次跟着摄影之家去岱庙拍人像。组织者有熟悉的怀念汶河,更多的是新朋友,撕夜、红色专区等,他们的敬业和精致值得学习。但个人的拍摄教训需要总结,以利进步。

首先,进门之前想着,不使用最大光圈,因为学习理论时发现,光圈越大,成像质量就会下降,回想自己以往的拍摄人像的边缘不清晰,或许是这个原因?于是决定,这次主要使用f5.6的光圈。但拍完后发现,因为光圈不够大,景深没有很好的控制,人像背景较乱。

第二,拍到的照片,景别变化小。以特写和近景为主,中景少,远景几乎没有。回想起来,主要是因为拍摄之前的功课没有做充分,只在前一天晚上看了一篇人像摄影的文章,有断章取义之嫌。

第三,开始时想使用三角架,但因为人多,步调很难统一,跟不上人家的节奏,只好放弃三角架。还是因为功课没做好。

第四,光的方向,以逆光为主,对于侧光运用不够熟练,尤其是光比大的照片,过曝与失去层次共存。有的光方向不清楚。

第五,构图不够灵活。古庙元素运用困惑。

第六,老师说:如果你拍的不够好,是因为你离得不够近。这是这次外拍最大的问题之一。

古庙丽影外拍总结 - 悠然阁 - 悠然阁

 

古庙丽影外拍总结 - 悠然阁 - 悠然阁

 

古庙丽影外拍总结 - 悠然阁 - 悠然阁
 
古庙丽影外拍总结 - 悠然阁 - 悠然阁
 
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017