注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然阁

致力于泰山植物摄影

 
 
 

日志

 
 

年关&宽恕  

2014-01-27 15:10:46|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年关是指农历的年底。旧时欠租、负债的人必须在这个时候清偿债务,所以过年就像过关一样。生活无常,人情无常,社会无常,环境无常……年关难过年年过!
        年关又至,梳理自己的工作与生活,有无需要清偿所欠与被欠……
        真诚无价,去偿还你的所欠。宽恕无价,去释放你的被欠。
        近来偶得一位幸福的“80后”农村老太太的处世法宝,并常常萦绕心间,每每默念,一切释然!年关之际拿来跟朋友分享,愿你马上开心,马上过关:
        省是省
        饶是饶
        省事不如饶事高
        怕人不为孬
        势人不为高
        吃亏常在
       宽恕是所有宗教共同的主题。拥有一颗宽容之心,可以减少焦虑和压力,降低血压和心率,拥有更好的人际关系以及较少的躯体疼痛和更高的幸福感。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017